Política de Privacidad

En Ufounders estamos especialmente comprometidos con la protección de la privacidad y la confidencialidad de los datos personales de emprendedores, advisors, inversores, u otras personas que mantengan o pretendan establecer un vínculo con nosotros, de conformidad con el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD); y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

Esta declaración establece nuestra política de privacidad y de protección de datos con respecto a la información tratamos, para así poder garantizar, entre otras cosas, que (i) en cualquier momento, podrá solicitar la cancelación de sus datos personales, así como ejercer cualquiera de los derechos que le corresponden de acuerdo con la normativa aplicable; (ii) cumpliremos con la obligación de secreto y de confidencialidad de los datos de carácter personal recopilados, y que no los comunicaremos a terceros sin su consentimiento; (iii) hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo detectado, y asegurar la seudonimización y el cifrado de datos personales así como la capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

Los datos personales tratados serán alojados en servidores seguros. Ufounders no tendrá acceso a dicha información más allá de la necesaria para poder asegurar la ejecución de los servicios y el resto de las finalidades que aquí se detallan, así como asegurar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos alojados.

En Ufounders solamente podrán registrarse personas físicas mayores de 18 años con plena capacidad legal de obrar, actuando en su propio nombre o en nombre y representación de personas jurídicas. Ufounders se reserva el derecho a comprobar en cualquier momento la edad de los emprendedores, advisors o inversores, pudiendo proceder a su baja en caso de que se confirme que son menores de edad. Asimismo, en caso de que un usuario seleccione un nombre de usuario o identificador similar a otro para su cuenta, Ufounders se reserva el derecho a eliminarlo o reclamarlo si lo considera oportuno.

Le recomendamos que lea detalladamente esta Política de Privacidad, así como que la visite regularmente, para estar al corriente de la última versión publicada.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del Tratamiento

Ufounders Management, S.L., con NIF número B-88502463 y domicilio social en la Calle Prim, 19, 28004, Madrid, España; sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 33.937, Folio 148, Sección 8ª, Hoja M-610752. 

Finalidades del Tratamiento

(i) Atender dudas, consultas y reclamaciones; (ii) Gestionar la contratación y prestar los servicios de los Programas UFO; (iii) Registro y uso de la plataforma de inversión; (iv) Enviar información comercial, publicitaria y de marketing sobre nuestros servicios; (v) Enviar encuestas y estudios de mercado; (vi) Explotación de derechos de imagen; (vii) Gestión de la plataforma de búsqueda de empleo ‘Talent’; (viii) Desarrollo de negocio; (ix) Gestión de procesos de selección; (x) Administración de redes sociales; (xi) El cumplimiento de obligaciones legales.

Legitimación

La base jurídica del tratamiento de sus datos personales dependerá de las finalidades anteriormente mencionadas, pudiendo ser (i) su consentimiento; (ii) la ejecución de nuestros servicios; (iii) el cumplimento de nuestras obligaciones legales; (iv) o, en algunos casos, nuestro interés legítimo.

Destinatarios

Se podrán compartir datos personales entre emprendedores, advisors e inversores para garantizar la ejecución de los servicios contratados, o en otras circunstancias, para dar efectividad al fin para el que fueron recabados. Asimismo, nuestros proveedores de servicios podrán tener acceso a sus datos personales, pero los tratarán por nuestra cuenta y nombre, y siempre siguiendo nuestras instrucciones. Asimismo, los datos personales pueden ser comunicados a las Administraciones Públicas, las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, en cumplimiento de nuestras obligaciones legales. 

Derechos

Podrá ejercer gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación del tratamiento, oposición, portabilidad, o retirar su consentimiento, dirigiendo su solicitud por escrito a nuestra dirección postal, o enviando un correo electrónico a [email protected].

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Tabla de contenidos:

  • Responsable del Tratamiento
  • Origen de los datos que obtenemos
  • Tipología de datos que tratamos
  • Finalidades de tratamiento y bases de legitimación 
  • Destinatarios
  • Conservación de los datos
  • Ejercicio de derechos por parte del titular
  • Reclamaciones ante la Autoridad de Protección de Datos
  • Modificaciones de la Política de Privacidad
  1. Responsable del Tratamiento

La entidad responsable del tratamiento de sus datos personales es UFOUNDERS MANAGEMENT, S.L., NIF B-88502463 (en adelante, “Ufounders”), entidad domiciliada en la Calle Prim, 19, 28004, Madrid, España. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 33.937, Folio 148, Sección 8ª, Hoja M-610752.

  1. Origen de los datos que obtenemos

Sus datos personales los podemos recoger porque nos los ha proporcionado usted directamente con la finalidad solicitar la contratación de nuestros Programas UFO, al registrarse en nuestros sitios web, solicitarnos información, participar en nuestros eventos, concursos o encuestas, o interactuar en cualquiera de nuestras redes sociales oficiales, o a través de cualquier otra operación o transacción que llevemos a cabo con usted durante la ejecución de los servicios

Los datos personales que nos proporciona deberán ser correctos, completos, exactos y estar debidamente actualizados. Si el emprendedor, el advisor o el inversor no proporciona los datos solicitados por Ufounders durante el proceso de registro, es posible que no podamos procesar la solicitud y ejecutar el servicio.

En caso de que tenga interés en participar en nuestros procesos de selección, podremos obtener sus datos también de terceros que colaboran con nosotros en la búsqueda de candidatos (portales externos o consultorías de empleo) y que nos ceden los datos para que valoremos su candidatura y podamos, eventualmente, considerar su contratación. 

También podemos recabar automáticamente datos técnicos o de comportamiento a través de su navegación en este sitio web o en el de terceros, mediante la instalación de cookies u otras tecnologías o dispositivos de seguimiento, tal y como se detalla en la Política de Cookies.

  1. Tipología de datos que tratamos

Dependiendo de las finalidades y de las actividades de tratamiento, podremos tratar los siguientes datos:

  • Información identificativa y de contacto: nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, datos del documento de identificación.
  • Información de compra y/o pago: datos de la tarjeta de crédito o de otro método de pago similar con el que pretenda realizar la compra y la dirección de facturación.
  • Información acerca de su historial compras.
  • Información académica y de experiencia profesional
  • Datos inferidos que deducimos y/u obtenemos a partir de datos que nos haya facilitado previamente (como es el caso de cuando elaboramos perfiles).
  • Información del servicio post-venta
  • Imagen y voz

Tenga en cuenta que, en caso de que actúe en representación de una persona jurídica, legítimamente (art. 6.1, f, RGPD) podemos tratar sus datos de contacto y de su función o puesto desempeñado en la entidad a la que representa, debido a que el tratamiento se refiere únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y con la finalidad exclusivamente de mantener relaciones comerciales con la persona jurídica. Las mismas circunstancias operan para el tratamiento de datos relativos a empresarios individuales.

Si participa en nuestros procesos de selección de personal, trataremos sus datos académicos, de experiencia profesional y de empleo.

También podremos tratar cualquier otro dato personal suyo si nos lo proporciona como respuesta a cuestionarios que enviamos para estudios de mercado, al participar en nuestros eventos, o si realiza cualquier otro tipo de interacción con nosotros.

Finalmente, de acuerdo con lo establecido en nuestra Política de Cookies podremos tratar datos de la aplicación y del dispositivo del usuario: Ufounders almacena los datos del dispositivo que el usuario utiliza para acceder a los servicios. Este tratamiento se basa en su consentimiento a las cookies almacenadas/leídas en su terminal. Estos son:

  • Dirección IP de Internet que utiliza el Usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil.
  • Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo.
  • El clickstream completo de localizadores de recursos Uniformes (URL), incluyendo la fecha y la hora. 
  • El historial de navegación y las preferencias del usuario.
  • Datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los usuarios.

En ocasiones puede ocurrir que, para la ejecución de nuestros servicios, nos facilite datos de terceros con los que tenga algún tipo de relación. En ese caso, trataremos esos datos porque entendemos que ha informado a estos terceros de esta comunicación de datos y que les ha remitido a esta Política de Privacidad. Sin perjuicio de ello, en el momento en el que tengamos ocasión les informaremos sobre el contenido del documento.

  1. Finalidades de tratamiento y bases de legitimación

Sus datos personales sólo serán obtenidos por Ufounders para su tratamiento, cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas explícitas y legítimas para las que se hayan recabado. 

Asimismo, le informamos de que, en caso de tratar sus datos en base a nuestro interés legítimo, su privacidad ha sido tomada en consideración y, en este sentido, hemos realizado los oportunos juicios de ponderación a fin de verificar que sus intereses, derechos y libertades fundamentales no prevaleces sobre los nuestros antes de aplicar el interés legítimo como base de licitud para las finalidades mencionadas en el presente apartado. Si no está de acuerdo con alguno de los tratamientos llevados a cabo al amparo del interés legítimo de Ufounders, puede oponerse siguiendo los pasos descritos en el apartado de “Ejercicio de derechos por parte del titular”.

A tal efecto, trataremos sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

(i) Atender las consultas, dudas y reclamaciones

Atenderemos sus consultas y dudas, que nos podrá hacer llegar a través de cualquiera de nuestros canales de contacto. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para usted en tanto que nos permite atenderle adecuadamente y resolver su consulta de información o fidelizarle como cliente. También, podemos grabar las conversaciones telefónicas que tengamos con usted por motivos de calidad y seguridad. La base de legitimación, en estos casos, será nuestro interés legítimo (art. 6.1, f, RGPD).

Asimismo, en defensa de las reclamaciones legales de carácter judicial o extrajudicial que nos interponga o que nosotros formulemos, trataremos sus datos personales para gestionarlas. Por un lado, la base de legitimación de estos tratamientos es nuestra obligación legal (art. 6.1, c, RGPD) de resolver las reclamaciones de los consumidores en cumplimiento con lo previsto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias; y en el Reglamento (UE) nº 524/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo de 21 de mayo de 2013, sobre resolución de litigios y, en cumplimiento de la normativa general de consumidores. Por otro lado, la base de legitimación también es nuestro interés legítimo (art. 6.1, f, RGPD) en atender las reclamaciones administrativas o judiciales, hacer frente a las mismas y ejercitar las acciones legales que estimemos oportunas. Este tratamiento no es oponible, por concurrir motivos imperiosos para tal fin. 

(ii) Gestionar la contratación y prestar los servicios de los Programas UFO

A través del sitio web nosotros ofrecemos la contratación de los Programas UFO Emprendedores, UFO Advisors y UFO Investors. Para ello, debemos tratar datos personales de los profesionales interesados en participar en los Programas, para la obtener determinada información obligatoria con carácter previo a contratación, la verificación de fraude durante el proceso de compra, administrar el perfil de alumno y el expediente académico, garantizar el acceso al área personal del curso, la emisión de facturas y realizar cualquier otra finalidad de acuerdo con las condiciones generales y particulares de contratación. Se le informa que para gestionar la inscripción en cualquier de nuestros Programas, necesitaremos realizar entrevistas y obtener una serie de información y datos de interés que nos permita validar la idoneidad de cada uno de los candidatos.

Estos tratamientos son necesarios para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1, b, RGPD).

(iii) Registro y uso de la plataforma privada de inversión de Ufounders

Se podrán tratar los datos de los inversores para facilitar el registro, acceso y uso de la plataforma de inversión de Ufounders, en cualquier de sus modalidades de registro, donde se ofrecen oportunidades de inversión en el ecosistema emprendedor de la compañía.

Estos tratamientos son necesarios para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1, b, RGPD).

(iv) Enviar información comercial, publicitaria y de marketing sobre nuestros servicios

Envío de información comercial sobre los servicios de Ufounders a través de medios de comunicación electrónica 

Con su consentimiento expreso (art. 6.1, a, RGPD), podremos enviarle comunicaciones con finalidades comerciales, publicitarias y de marketing, de manera que podrá recibir a través de medios electrónicos (correo electrónico, mensajería instantánea, SMS o llamada telefónica, o cualquier otro medio electrónico o telemático disponible en cada momento), información sobre nuestros productos y servicios, o sobre otro tipo de noticias o eventos relacionadas con Ufounders que puedan resultar de su interés.

Asimismo, le informamos que, en base a nuestro interés legítimo (art. 6.1, f, RGPD), podremos llevar a cabo estas actividades publicitarias a través de un tratamiento automatizado de datos personales basado en sus necesidades, sus productos o servicios contratados, su comportamiento, sus preferencias o sus intereses, que podremos elaborar a través de nuestras propias fuentes analíticas internas, como de terceros, como también de datos de navegación y/o de Internet. Sin embargo, no se tomarán decisiones automatizadas en base a este perfilado que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente. 

Envío de información comercial sobre productos o servicios similares a los contratados

Asimismo, en base a nuestro interés legítimo (art. 6.1, f, RGPD), también podremos enviarle comunicaciones con finalidades comerciales, sobre servicios similares a los que ya haya contratado con nosotros.  Estas comunicaciones serán personalizadas con información que se extraerá de nuestras fuentes internas y en base a la cual elaboraremos perfiles generados a partir de sus patrones de comportamiento.

Le informamos de que el interés preponderante de Ufounders para llevar a cabo este tratamiento de datos es mantener nuestra relación con Usted mediante la contratación de nuevos servicios y la mejora de las condiciones de los que tiene contratados, y ofrecerle información sobre Ufounders y sus productos que puedan ser de su interés. Adicionalmente, esto permite a Ufounders continuar con su actividad económica y crecer dentro de su sector de actividad. Ufounders considera que las actividades de tratamiento de datos personales mencionadas anteriormente no suponen un impedimento para el normal ejercicio de sus derechos y libertades, siendo consideradas como prácticas habituales dentro del sector empresarial, por lo que entendemos que la recepción de este tipo de comunicaciones no defraudará sus expectativas. Asimismo, nos comprometemos a utilizar los medios menos perjudiciales para llevar a cabo dichas actividades de tratamiento de datos.

En todo momento, tiene derecho a oponerse a estos tratamientos, incluida la elaboración de perfiles, así como a revocar su consentimiento.

Envío de información comercial sobre productos o servicios de empresas pertenecientes al Grupo Ufounders a través de medios de comunicación electrónica 

En base a nuestro interés legítimo (art. 6.1, f, RGPD) y sin que se produzca una comunicación de datos al resto de entidades, podremos remitirle información publicitaria sobre productos o servicios de empresas pertenecientes al Grupo Ufounders que sean similares a los inicialmente contratados. 

Envío de información sobre productos y servicios de su interés a través de redes sociales:

Si está registrado en alguna de red social, trataremos sus datos personales con las siguientes finalidades:

(i) Mostrarle anuncios dirigidos a usted específicamente acerca de productos o servicios de Ufounders que sean similares a aquellos que ya tenga contratados con nosotros y que le puedan resultar de interés.

Para poder llevar a cabo estas acciones, recurriremos a herramientas que las redes sociales han desarrollado específicamente a estos efectos (como puede ser el caso de Facebook o Instagram Custom Audiences). Las propias redes sociales le ofrecerán en sus políticas de privacidad información sobre cómo tratan sus datos a través de estas herramientas de las que somos corresponsables del tratamiento.

(ii) Al utilizar estas herramientas Ufounders también realizará segmentaciones de acuerdo con los intereses de los usuarios y, por tanto, si es usuario de una red social y está clasificado en la audiencia que seleccionamos, podría recibir publicidad de Ufounders. Tenga en cuenta que en estos casos Ufounders solo realiza la segmentación de audiencia, pero no tiene acceso a los usuarios finales impactados, por lo que para oponerse a recibir estas comunicaciones deberás dirigirse a la red social que le ha impactado.

La base legitimadora de este tratmiento de datos es nuestro interés legítimo (art. 6.1, f, RGPD) en enviar comunicaciones comerciales a través de distintos medios sobre productos y/o servicios de Ufounders.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando a raíz del uso de las diferentes herramientas que las redes sociales han desarrollado se lleve a cabo un perfilado exhaustivo de su persona, validaremos que la herramienta haya solicitado consentimiento previo y expreso a los usuarios para llevar a cabo el tratamiento aquí descrito y poder enviarle información sobre productos y servicios de su interés.

(v) Enviar encuestas y estudios de mercado

Ufounders tratará los datos personales asociados a la contratación de nuestros productos para llevar a cabo encuestas de satisfacción a clientes a través de correo electrónico, SMS, teléfono u otros canales de comunicación, estudios de mercado o estadísticas internas y elaborar informes comerciales para conocer mejor el nivel de satisfacción y así poder valorar internamente el diseño, creación y mejora de nuevas características o funcionalidades que puedan ser de su interés. En caso de que sea posible, anonimizaremos sus datos personales para llevar a cabo nuestras encuestas y estudios de mercado. El tratamiento se realiza en base a nuestro interés legítimo (art. 6.1, f, RGPD).

(vi) Explotación de los derechos de imagen 

Con la finalidad de realizar campañas informativas, comerciales y promocionales, podremos tratar la imagen de advisors, inversores y emprendedores que participan en nuestros eventos o actividades relacionados con los Programas para su reproducción, distribución, divulgación y difusión pública en nuestras redes sociales y/o sitios web de nuestra titularidad.

La base legal para el tratamiento de la imagen será el consentimiento (art. 6.1, a, RGPD) otorgado al aceptar las condiciones generales de participación en nuestros Programas. Sin perjuicio de ello, en todo momento, el cedente tiene derecho a revocar su consentimiento.

(vii) Gestión de la plataforma de búsqueda de empleo ‘Talent’

Ufounders dispone de una bolsa de empleo que permite a candidatos encontrar trabajos en startups. A través de su registro en la plataforma, sus datos se tratarán que pueda inscribirse a las ofertas de empleo que se hayan publicado, y comunicar sus datos con la empresa anunciante. 

La base legal para el tratamiento de sus datos será la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1, b, RGPD).

En relación con los datos facilitados a las empresas a cuyas ofertas son gestionadas en esta plataforma, podrá ejercer sus derechos frente a la misma. Se entiende, en este caso, por empresa toda aquella persona física o jurídica que publique una oferta de empleo en nuestro Portal.

(viii) Desarrollo de negocio

Podemos tratar sus datos para mantener la seguridad del sitio web y de nuestra infraestructura tecnológica; prevenir actividades fraudulentas, como son la suplantación de identidad, la duplicación de tarjetas de pago o el robo de contraseñas; realizar estadísticas internas, análisis de riesgos, auditorías internas, estudios de mercado o proyectos de desarrollo de negocio, así como elaborar informes comerciales; mejorar la calidad de nuestros servicios y la experiencia de usuario en nuestro sitio web; así como evaluar la efectividad de las campañas de publicidad. La base de legitimación de estos tratamientos es nuestro interés legítimo (art. 6.1, f, RGPD) a los efectos de cumplir con los estándares de calidad interna para la identificación, control y mitigación de riesgos legales u operativos, y mejorar la rentabilidad del negocio.

(ix) Gestión de procesos de selección de personal

Podremos tratar sus datos en caso de que quiera participar en algún proceso activo de selección de personal en Ufounders, así como para evaluar su participación en futuros procesos de selección que se ajusten a su perfil profesional. El candidato se compromete a proporcionar información actualizada, exacta y veraz, así como a informar acerca de cualquier dato inexacto o incompleto sobre su perfil profesional.

La base legal para el tratamiento de sus datos se ampara en el consentimiento otorgado al inscribirse voluntariamente a nuestras ofertas de empleo (art. 6.1, a, RGPD). Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento y sin que sea necesaria ninguna justificación.

(x) Administrar nuestros perfiles oficiales en redes sociales.

Estamos presentes en las siguientes redes sociales: Facebook, Youtube, Instagram, y LinkedIn. Al unirse a algunas de nuestras páginas, nos presta su consentimiento (art. 6.1, a, RGPD) para el acceso a su perfil y el tratamiento de aquellos datos personales identificativos del mismo, incluyendo también el contenido de sus mensajes públicos, los posts publicados, o los “me gusta”. En caso de que nos formule una duda, pero no se haya unido a nuestra página como seguidor, podremos resolver su consulta en base a nuestro interés legítimo (art. 6.1, f, RGPD). Asimismo, le informamos que este tratamiento de datos personales también estará sujeto a lo establecido en la política de privacidad de la correspondiente red social en la que se haya registrado como usuario, así como por sus normas y condiciones de uso particulares, que le recomendamos que lea con carácter previo.

Por su parte, podrá publicar comentarios, enlaces, imágenes o fotografías, o cualquier otro tipo de contenido soportado en las redes sociales, siempre que el mismo le pertenezca o respecto del cual ostente autorización de terceros. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la red social, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, Ufounders se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario. Tenga en cuenta que sus publicaciones en nuestro perfil oficial pueden ser conocidas por el resto de los usuarios que interactúan en nuestras redes sociales. Sin embargo, desde el perfil de cada red social, puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicación de un tercero que ya no se desea utilizar.

Una vez se una como seguidor, trataremos sus datos con las finalidades de agilizar y optimizar las respuestas a sus consultas y las comunicaciones a través de nuestros perfiles; analizar las interacciones sociales con los usuarios; realizar publicaciones comerciales y promociones, gestionar concursos en redes o comunicar otras noticias de interés sobre nosotros; así como para cualquier otra finalidad similar de acuerdo con los términos que se indiquen en cada momento. Asimismo, en base a nuestro interés legítimo (art. 6.1, f, RGPD), le indicamos que está previsto el análisis y elaboración de perfiles comerciales a través de sus interacciones en nuestras redes sociales.

(xi) El cumplimiento de las obligaciones legales

Para llevar a cabo nuestra actividad comercial, debemos cumplir con una serie obligaciones legales, fiscales, de auditoría y contables; así como también debemos cumplir con la normativa de consumidores, entre otras. Estos tratamientos son necesarios para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales (art. 6.1, c, RGPD).

Como más adelante se indicará, también podremos vernos obligados a comunicar sus datos a Jueces y Tribunales, Administraciones Públicas, y a Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

  1. Destinatarios

Cuando comunicamos sus datos a otros destinatarios, nos comprometemos a garantizar que estos cuentan con las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la confidencialidad y la seguridad de los datos transferidos.

Ufounders no cederá sus datos a terceros sin su consentimiento, salvo en los siguientes supuestos:

  • Con la finalidad de desarrollar nuestra actividad comercial y poder prestar nuestros servicios, compartiremos determinados datos personales con terceros. Por ejemplo, en caso de que el Usuario opte por la contratación de los Programas de formación en la modalidad de pago aplazado, Ufounders deberá compartir determinados datos personales con la sociedad Payin7 o Instant Credit, que serán nuevas entidades responsables del tratamiento. Podrá consultar las condiciones generales de contratación del préstamo, así como su política de tratamiento de datos personales a través del siguiente enlace.

     

  • De igual modo, en Ufounders contamos con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales, pero que los tratarán en nuestro nombre y por cuenta nuestra, siguiendo en todo momento nuestras instrucciones, y siempre para prestarnos los servicios que en cada caso hayamos podido contratar con ellos. En concreto, en Ufounders contratamos prestaciones de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, proveedores de servicios de pago, empresas de hosting, empresas proveedoras de servicios tecnológicos e informáticos, empresas de seguridad física, o empresas de gestión y mantenimiento de infraestructuras.

    En todo caso, en Ufounders seguimos unos criterios estrictos de selección de terceros proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a nuestras obligaciones en materia de protección de datos, y nos comprometemos a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos mediante el que les impondremos, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a nuestras instrucciones documentadas, guardar confidencialidad, y suprimir o devolvernos los datos una vez finalice la prestación de los servicios.

  • Con la finalidad de facilitar la ejecución de los Programas, o a la inclusión de inversores en la red privada de inversión, Ufounders, dependiendo de la naturaleza del servicio y la finalidad para la cual fueron recabados, deberá compartir datos personales con emprendedores, advisors e inversores. Por ejemplo, los datos personales de los emprendedores se podrán compartir con los advisors en los programas de formación, así como los de los emprendedores con los inversores en el caso de querer levantar una ronda de financiación.

     

  • En su caso, los emprendedores que deseen tener acceso a ventajas exclusivas y Perks, deberán consentir en algunos casos la cesión de sus datos para la prestación de los servicios por parte de terceros.
  • Podemos compartir sus datos personales con otras sociedades del Grupo Ufounders (a efectos de definir grupo empresarial se atenderá al concepto de grupo de sociedades establecido en el art. 42 del Código de Comercio). En muchos casos, la comunicación de datos se realiza con fines administrativos internos, es decir, a aquella entidad encargada de prestar servicios corporativos al resto de entidades del Grupo, o en otras circunstancias, para poder prestar nuestros servicios, los datos se ceden a la entidad encargada de formalizar el alta de emprendedores, advisors o investors en la plataforma, siguiendo en todo momento las instrucciones de Ufounders, como entidad responsable del tratamiento. Por otro lado, también se pueden compartir con otras empresas del Grupo, como entidades responsables del tratamiento, para fines analíticos, de manera que la entidad cesionaria podrá evaluar el funcionamiento de nuestros servicios para mejorar su eficacia y rendimiento, o realizar métricas de calidad interna.

    Empresas del Grupo Ufounders:
    – Ufounders Capital, S.L.
    – Ufounders S.A.P.I de C.V.

     

  • Podremos comunicar sus datos a Juzgados y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, a Autoridades y Administraciones públicas o a terceros autorizados, siempre y cuando la ley nos lo exija o permita, o cuando sea razonablemente necesario: i) para cumplir con nuestras obligaciones legales, ii) para cumplir con un requerimiento legalmente vinculante (como una citación u orden judicial) o responder a causas presentadas contra Ufounders, iii) para atender solicitudes jurídicamente vinculantes relacionadas con una investigación penal relativa a una actividad ilegal, presunta o sospechosa, o para responder o abordar cualquier otra actividad que pueda exponernos a nosotros o a cualquiera de nuestros usuarios a responsabilidad jurídica o derivada de la normativa. 

En algunas situaciones, para poder prestar nuestros servicios, sus datos personales podrán compartirse con terceros establecidos fuera de su país o del Espacio Económico Europeo (EEE), tanto por destinatarios declarados de nivel adecuado por la Comisión Europea, como por aquéllos otros en donde no se proporcione un nivel de protección equiparable al del EEE. En este supuesto, todas las transferencias que podamos llevar a cabo serán legítimas y se regirán por cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea para los destinatarios establecidos fuera de la Unión Europea, además de que optaremos por entidades apropiadas de acuerdo con las recomendaciones emitidas por el Comité Europeo de Protección de Datos, a fin de garantizar que sus datos están protegidos de forma adecuada.

  1. Conservación de los datos

En virtud del principio de limitación del plazo de conservación, conservaremos sus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para prestarle los servicios contratados, y mientras no solicite su supresión o revoque, en su caso, su consentimiento prestado, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales y posibles responsabilidades que se pudieran derivar, y que, en cada caso, correspondan acorde con cada categoría de datos.  

Podremos conservar sus datos personales incluso después de que haya finalizado el Programa, o haya solicitado la supresión de sus datos, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento durante el plazo de prescripción de estas, pero los mantendremos debidamente bloqueados, con acceso restringido, y únicamente estarán a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, y para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y solo por el plazo de prescripción de las mismas.

En caso del tratamiento de datos profesionales y académicos para la participación en procesos de selección, estos serán conservados durante un plazo de dos años, a computar desde el día de su última actualización, salvo que nos comunique lo contrario.

En los casos en que obtenemos datos automáticamente a través de cookies, podrá limitar su uso en el tiempo eliminándolas de los navegadores o dispositivos. Puede consultar más información en la Política de Cookies.

  1. Ejercicio de derechos por parte del titular

Le informamos que tiene derecho, de forma gratuita y en la medida en que se cumplan los requisitos legales, a ejercer los siguientes derechos: 

Derecho de acceso: Tiene derecho a obtener información sobre los datos personales que le conciernen que estamos tratando o no, y en tal caso, acceder a ellos. En caso de solicitarlo, le facilitaremos una copia de los datos personales que estemos tratando.

Derecho de rectificación: Tiene derecho a rectificar sus datos personales que sean o inexactos, o a que se completen aquellos datos que sean incompletos.

Derecho de supresión: Podrá solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otras circunstancias, éstos ya no sean necesarios para los fines que fueron recabados o tratados de otro modo.

Derecho a la limitación del tratamiento: Tiene derecho a que se limite el tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias que establece la normativa de protección de datos.

Derecho a la portabilidad de los datos: Tiene derecho a recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otra entidad.

Derecho de oposición: En determinadas situaciones, podrá oponerse a un determinado tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, incluida la elaboración de perfiles. En todo momento podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de mercadotecnia directa.

Derecho a revocar su consentimiento: En todo momento, podrá retirar el consentimiento que nos haya prestado para cualquier tratamiento, aunque dicha retirada no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento que se prestó previamente.

Para ejercitar estos derechos, podrá dirigir un escrito a la dirección Calle Prim, 19, 28004, Madrid, España; o mediante correo electrónico a [email protected].

  1. Reclamaciones ante la Autoridad de Protección de Datos

Se le informa que puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

  1. Modificaciones de la Política de Privacidad

Ufounders se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento de conformidad con la legislación aplicable. Cuando lo hagamos, publicaremos la Política de Privacidad revisada y actualizaremos la fecha de «Última actualización». Asimismo, si aplicamos cambios significativos, le informaremos de las modificaciones por correo electrónico como mínimo treinta (30) días antes de su entrada en vigor. Podrá cancelar su cuenta cuando esté en desacuerdo con la versión revisada de la Política de Privacidad. Si no cancela su cuenta antes de la fecha de entrada en vigor de la versión revisada de la Política de Privacidad, el acceso al sitio web y el uso de este por su parte quedarán sujetos a dicha Política de Privacidad revisada.

Esta política de protección de datos se publicó en fecha 17 de mayo 2022.

Redes Sociales

¡Suscríbete a nuestra newsletter y entra en nuestra comunidad!